« トルコ東部地震 活動報告TMAT3  10月25日 | メイン | トルコでの訪問診療にエール »

2011年10月27日 (木)

福島産芋がらを食す

九州でも芋づるを食すことはありますが、福島から送ってきた芋がらを食すのは初めて。2

日間もつけてあくを抜き、煮ものにするとこの通り。どこに隠れてしまったのか見つけるに一苦労ですが、繊維成分が残っていて歯ごたえあり、美味しかったです。北国では乾燥させて大事な保存食になるんですね。

芋がらの3分間クッキング

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/19980212.html

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/507449/27345705

福島産芋がらを食すを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart